2024 8月のマンスリーフラワーレッスンはプリザーブドフラワーを使った『マットカラーのリース』。子供企画は色違いのミニリースですよ💕


セイコ・フラワーアート

2024 8月のマンスリーフラワーレッスンのご案内

『マットカラーのリース』

こんにちは。セイコ・フラワーアートです。
8月のフラワーレッスンは、子供企画もあります。大人のと色違いのミニリースです♪

IMG_4893.jpeg


IMG_4900.jpeg


先日行ったメーカーさんの内見会で素敵なマットカラーのプリザーブドフラワーが気になったので、今回はそれらを使った作品です。


大人のほうはマットブルーの数種類のプリザーブドフラワーを使用し、そこにツートンのピンク色のラグラスを加えています。
このラグラスは表面だけが淡いピンク色になっていて透明感のあるイメージです。
このリースの特徴はマットな中にある透明感のコントラストです。それを魅せるために形はきれいな円形を作っていきます。
それらをどうやって作っていくか、今回もとても学びの多い作品で、沢山のことをお伝えしたいと思っています。
上手くなりたい方は必須のレッスンですので、是非ご参加くださいね。

作品サイズ: 直径約22cm

【費用】
対面レッスン: 4,800円
紙レシピレッスン: 5,200円(送料込み お手渡しの場合は4,500円)
オンラインレッスン: 5,500円(送料込み)




子供企画のほうは、マットピンクの数種類の花材にプラスして大人のと同じツートンピンクのラグラスを使います。
あまりうるさいことは言わず、楽しんでもらえたらと思いますが、年齢に応じてお伝えしたいと思っています。
年二回の子供企画は特別価格となっていて、高校生までのお子さんがご参加いただけます。

作品サイズ: 直径約14cm

【費用】
対面レッスン、紙レシピレッスン共に2,300円







材料が無くなり次第募集終了となります。お早めにお申し込みください。


初めての方も歓迎です♪お気軽にお問い合わせ、お申し込みください。


ご準備していただく物: ハサミ
(対面の場合は貸出しもあります)



【レッスン方法をお選びください】

①対面でのグループレッスン :

🔹一般募集する対面レッスン  開催日時と場所

🌸小松自宅アトリエ(東京都八王子市)
西八王子駅、高尾駅までの送迎あり。車も駐車可能です。日時は相談の上決めますが、基本的には午後の時間帯になります。1名様から可能です。


🌸八王子 キッチン ロッコ
https://m.facebook.com/KitchenRocco/
お好きなメニューをお召し上がりください。
日時は相談の上決めさせていただきます。12:00-15:00のランチの時間となります。


*その他、グループレッスンや個人宅でのレッスンも行っております。子育て中のママたちが集まってのグループレッスンなども歓迎です。(基本的に2名以上で出張レッスンを行います。遠方の場合は交通費をいただく場合もございます) お気軽にお問い合わせください。



②紙レシピによるレッスン
詳しい作り方や考え方を説明した紙レシピと材料を送り、お好きな時間にゆっくり作っていただきます。
個別にメッセージでの質問や、画像のやり取りでの必要なアドバイスも可能です。 
紙レシピによるレッスンの魅力は、好きな時に、ひとりで集中して作ったり、ゆっくりと自分のペースで作ったりと自由度が高く、癒しの時間になっているようです。
8月上旬に発送します。(日時指定可)



③オンラインレッスン
日時は相談の上、1〜4名程度で開催いたします。お仲間でのグループレッスンも歓迎です。
あらかじめ材料を発送し、Zoom、LINEやチャットを使って、作品の進行などを見せてもらいながら制作を進めていきます。
ご自宅でくつろぎながら、そして会話もしながら愉しい癒しの時間を過ごしていただけます。






♦️お申し込み後のキャンセルは、基本的にはその月の他の日に振り替えていただくか、紙レシピやオンラインでのレッスンに変更をお願いしています。




🔸お申込みは下記のフォームから、『マットカラーのリース』とお名前、ご希望の参加方法と希望日時をお知らせください。

https://www.seiko-flower.com/お問い合わせ/レッスンお申し込み/

初めての方もどうぞお気軽にお問い合わせください。(メッセージまたはフォームからどうぞ😊)



お支払いは事前銀行振込となります。(お申込みの方にお振込み先をお知らせいたします。)対面レッスンの方は当日でも構いません。その場合は出来るだけピッタリの金額をお持ちくださるよう、お願いいたします。



皆さまのご参加をお待ちしています✨

セイコ・フラワーアート 小松誠子


この記事へのコメント